Yodda - новости регионов России

Полигон для утилизации ТКО в Глазовском районе строить не будут ФОТО

19.05.2017, 22:48

Полигон для утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Глазовском районе строить не будут. Об этом стало известно накануне во время совещания у Александра Бречалова.

Почти месяц назад руководитель республики с рабочим визитом посетил Глазов. Тема строительства полигона стала одной из главных во время его встреч с руководством и общественниками. Речь идёт о полигоне по захоронению ТКО, который начали строить близ Сянинского водозабора, который, по словам местных активистов, снабжает чистой водой большую часть Глазова. Его строительство может нанести значительный вред окружающей среде. С просьбой прекратить строительство возле деревни Карасёво к властям региона обратились более 12 тысяч жителей Глазова и Глазовского района.

Александр Бречалов отметил, в качестве компромисса рассматривается возможность строительства мусоросортировочного комплекса в районе действующего полигона на Юкаменском тракте. По мнению местных властей это наиболее рационально с точки зрения логистики и экологии.

Моя Удмуртия

Источник: www.myudm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования